Técnico Laboral por competencias en Auxiliar en promoción en seguridad alimentaria
Resolución 000339 del 7 de febrero de 2024 Secretaría de Educación de Cundinamarca
Objetivo del programa
Formar auxiliares y asistentes con conocimientos de los requisitos sanitarios que deben cumplir las personas naturales y/o jurídicas que ejercen actividades de fabricación, procesamiento, preparación, envase, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de alimentos y materias primas para alimentos, basados en la política del Estado colombiano.
Perfil del egresado
El egresado del programa de Auxiliar en promoción en seguridad alimentaria, estará en capacidad de:
Interpretar y diligenciar adecuadamente documentos y formatos relacionados con el manejo higiénico de alimentos.
Elaborar y desarrollar procedimientos de buenas prácticas de manufactura en la recepción, almacenamiento, procesamiento y distribución de alimentos.
Identificar las oportunidades de mejora y optimización de procesos en la producción de alimentos, de acuerdo con normatividad vigente.
Registrar e interpretar la información generada en toda la cadena productiva de los alimentos, usando sistemas manuales y/o electrónicos de acuerdo con políticas organizacionales u institucionales vigentes.
Elaborar informes y reportes del área de acuerdo con procedimientos y políticas organizacionales o institucionales vigentes.
Organizar y archivar documentación y registros, de cada área de alimentos, de acuerdo con normatividad vigente.